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Viennesi ma si chiamano anche milanesi!

Ho scoperto da poco che i biscotti viennesi, hanno in realtà anche un altro nome…i milanesi!

Ma a parte questa curiosa scoperta, questi biscottini sono perfetti con il té.

ricetta biscotti viennesiLa frolla è montata e quindi deve essere morbida per essere messa nel sac à poche e potergli dare la forma che si preferisce, tonda o ad esse, o come preferite.

Il mio impasto non era molto morbido ed ho fatto una fatica immensa ad usare la sacca, tanto da avere poi male alle mani!

A dare la morbidezza sono gli albumi, che servono ad incorporare acqua nell’impasto, tanto che quando mi sono accorta che non riuscivo a farlo uscire dal sac à poche, ho aggiunto un poco di acqua senza avere problemi poi in cottura.

La verità è che ho sottovalutato la morbidezza dell’impasto che, come detto a lezione la mia compagna Francesca, dovrebbe assomigliare ad un paté di tonno!

Decimo giorno del corso di pasticceria

Impasto dei viennesi come il paté di tonno

Ecco la ricetta.

Vi servirebbero:

– 250 gr di burro

– 300 gr di farina

– 100 gr di zucchero a velo

– 40 gr di albumi

– sale q.b.

– 2 gr di vanillina

Procedimento:

Mettete il burro ammorbidito nella planetaria e aggiungete lo zucchero con la frusta a foglia. Quando diventerà una pasta morbida. Poco alla volta aggiungete l’albume in modo che si assorba uniformemente.

Unite la farina, la vanillina e il sale, fino a che non avrete un impasto simile al “paté di tonno”.

Mettete il composto nella sac à poche e su una teglia con la carta forno, create le forme che vi piacciono di più. Completate con ciliege candite, gocce di cioccolato, granelli di zucchero e di nocciola.

Ora vi auguro un buon té con i vostri meravigliosi biscotti viennesi!

— Zael Bakery —

 

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