Oggi vi propongo una ricetta con la zucca.
I miei suoceri, che hanno un orto qui alle porte di Milano, mi hanno regalato metà zucca e dopo averla fatta al forno con il gorgonzola (che tra l’altro è venuta buonissima!), ho pensato che potesse essere ottima anche nei cookies.
Ai cookies sono particolarmente affezionata. E’ stata una della mie prime prove in cucina da sola. All’età di 16 anni con un libro favoloso di Donna Hay “Nuova Cucina”.
Ancora adesso amo quel libro e i suoi cookies sono sempre molto apprezzati.
Tuttavia nella preparazione del libro, tra gli ingredienti c’è la farina di cocco che non la trovavo adatta a mettersi in coppia con la zucca.
Ricordandomi la bontà, sono andata sul sito di Donna Hay e ho fatto le mie ricerche.
La ricetta è quella base con le gocce di cioccolato, a cui io ho aggiunto la zucca lessata e schiacciata con una forchetta.
Il gusto è ovviamente molto buono se si ama la zucca e non si temono grandi quantità di burro e zucchero!
Ne ho fatta anche una versione con le noci, ma quella ve la scriverò un altro giorno.
Ecco quindi la mia ricetta!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
biscotti
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- 180 gr burro a temperatura ambiente
- 135 gr zucchero di canna
- vaniglia q.b.
- 2 uova
- 300 gr farina
- 1 pizzico lievito in polvere
- 150 gr Cioccolato Fondente o gocce di cioccolato
- 100 gr zucca lessata
Ingredienti
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- In una ciotola mettete il burro e lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico, amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete le due uova e continuate ad amalgamare.
- Aggiungete il lievito, la farina e la vaniglia e mescolate ancora.
- Aggiungete quindi la zucca che avrete precedentemente lessato e schiacciato con una forchetta. Mescolate ancora.
- Aggiungete infine anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate finché non avrete un composto omogeneo.
- Accendete il forno a 180° e con l'aiuto di un cucchiaio formate della palline morbide su una teglia. Aiutatevi a dare ai biscotti la forma desiderata, con il cucchiaio bagnato con acqua.
- Informate per 15 minuti o finché i biscotti non saranno dorati sui bordi.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Sono perfetti con caffè e latte o con il thé delle 5. E che cosa ne dite di una bella cioccolata calda? Diciamo che stanno bene con tutto, purché come me siate dei golosi!
Buon appetito!
–Zael Bakery–
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