dolci/ Ricette

Cake Pops. Divertenti e colorati!

Era da tempo che mi frullavano in testa soprattutto perché sono davvero carini. Sono i cake pops!

Complice una richiesta di un’amica per la festa di sua figlia.

Così ho fatto una prova e sono venuti, per fortuna, benissimo. Ecco la ricetta.

Vi serviranno:

  • Pan di Spagna (la ricetta e le dosi qui)
  • 6/7 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • codette di zucchero per decorare

Vi serviranno anche:

  • stecchini per cake pop
  • una ciotola grande e una più piccola e profonda
  • un piatto
  • uno scolapasta con buchi rotondi o del polistirolo compatto da bucare
  • una forchetta ed un cucchiaio
  • una pentola e una ciotola per il bagno maria

Procedimento:

Fate il pan di spagna secondo la ricetta del link. Lasciatelo raffreddare bene e poi in una ciotola capiente, rompetelo fino a farlo diventare in briciole.

cake popsUna volta trasformato in briciole, aggiungete la marmellata di lamponi. Le dosi che vi ho indicato potrebbero non bastare quindi aggiungetene un cucchiaio per volta. Mescolate con il cucchiaio. Dovrà venire un impasto unico, omogeneo e compatto. Mettetelo in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.

Una volta raffreddato create delle piccole palline tutte più o meno grandi uguali, mettetele in un piatto e fatele raffreddare ancora 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria stando attenti a non farlo bruciare. Mettete il cioccoalto caldo nella ciotola piccola e capiente.

Una volta fatte riposare le palline prendete gli stecchini e pucciate una punta nel cioccolato e andate ad infilare lo stecco nella pallina stando attenti a non superare la metà.

cake pops

Fatelo con tutte le palline e fate riposare ancora in freezer per 10/15 minuti.

A questo punto, scaldate nuovamente a bagnomaria il cioccolato e immergete le palline nel cioccolato fuso. Appena tirate fuori dal cioccolato, fateci cadere sopra le codette di zucchero per decorarli.

Infilate lo stecco nei buchi dello scolapasta messo al contrario o nel polistirolo e lasciate raffreddare, saranno pronti in pochi minuti.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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