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Crostata frangipane con frutti di bosco

La crostata frangipane è la torta che ho fatto per il giorno di Pasqua per me e mio padre.

Fondamentalmente ho passato il sabato a fare torte, visto che quel giorno non siamo andate al corso di pasticceria.

Comunque la crostata è venuta bene, anche perché al posto delle pere della ricetta originale ho utilizzato i frutti di bosco che con la loro acidità hanno smorzato il gusto dolce della farina di mandorle.

crostata frangipane con frutti di bosco

La torta finita

Come vi ho già detto, a casa mia non amiamo i dolci con le mandorle, quindi è stato un po’ un azzardo preparare il frangipane. Dovevo provare questa crostata e quindi mio padre si è “sacrificato” volentieri.

Nel complesso non è una ricetta difficile e anche la decorazione viene facilmente grazie alla lievitazione del frangipane.

Unico neo? Non ho decorato la frolla, che è quindi venuta bella come avrei voluto.

Eccovi la ricetta.

Vi serviranno:

– 250 gr di pasta frolla (che trovate qui)

– 200 gr di frutti di bosco misti (io ho usato lamponi e more)

– 60 gr di burro morbido

– 60 gr di zucchero

– 60 gr di farina di mandorle

– 35 gr di farina

– 1 uovo

– la buccia di mezzo limone

– mezza bustina di vanillina

Procedimento:

Stendete la frolla e foderate una tortiera, lasciando un bordo abbastanza alto.

crostata frangipane con frutti di bosco

Gli ingredienti della crema frangipane

Con un cucchiaio montate il burro con lo zucchero fino a renderli un impasto morbido ed omogeneo. Unite l’uovo e mescolate con una frusta. Aggiungete le farine, la vanillina e la buccia del limone.

crostata frangipane con frutti di bosco

Come si presenta la crema

Mettete la crema in un sac à poche e mettete uno strato di crema nella frolla cruda.

Aggiungete i frutti di bosco come preferite. Io ho fatto due cerchi concentrici alternando more e lamponi che poi ho invertito, in modo che tutti nella fetta potessero avere entrambi i frutti.

crostata frangipane con frutti di bosco

La crostata prima di essere infornata

A questo punto aiutandovi con la sac à poche, mettete la crema attorno ai frutti in modo che alla fine possano vedersi anche dall’esterno. Come vedete nella foto, io c’ho girato attorno e alla fine si sono creati dei buchi che hanno dato un bellissimo effetto alla torta.

Mettete in forno a 200° per 35 minuti.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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