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Carrot Cake all’inglese

La carrot cake all’inglese o all’americana, è diversa dalla nostra torta di carote. Io amo la versione italiana ma tempo fa avevo assaggiato la carrot cake al Juice Bar e mi ero ripromessa di rifarla in casa.

Il gusto è quello rustico, delle torte fatte in casa che io amo e che poi alla fine mi riporta sempre alla mente i sapori di quando ero bambina, quando ancora i compleanni e le feste si facevano con torte semplici e caserecce.

E’ anche un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini, portando un dolce colorato ma che non ha nulla a che vedere con i coloranti chimici che io odio e che cerco sempre di non utilizzare.

carrot cake ingleseNella torta che ho fatto io, il colore non è arancione per il semplice fatto che non ho voluto adottare il trucchetto di cui ora vi sto per parlare.

Per avere una torta arancione basterà sostituire lo zucchero di canna con quello bianco raffinato e frullare le carote con le uova. Questo farà in modo di far diventare le carote come una crema mantenendone intatto il colore.

Io amo sentire i pezzetti degli ingredienti delle torte e per questo, io, le carote le ho fatte a pezzetti da sole in un cutter. E siccome credo anche nell’importanza delle vitamine, ho preso carote biologiche che ho lavato per bene ed ho tenuto la buccia anziché toglierla e buttarla.

Ora però vi metto la ricetta, altrimenti di che cosa stiamo parlando?

Ricetta Carrot Cake all’inglese

Ingredienti per 12 persone:

  • 3 uova
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 300 gr di carote
  • 200 gr di zucchero (bianco o di canna)
  • 180 gr di farina 00
  • 70 gr di noci pezzetti
  • 50 gr di uvetta (tranquillamente omettibile)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito

Per la crema al formaggio:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr di mascarpone
  • 90 gr zucchero a velo
  • bacche di un baccello di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova (con le carote se le avete frullate assieme), lo zucchero e l’olio. Mescolate fino a formare un composto liscio ed omogeneo. In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, le noci, l’uvetta, la cannella e, nel caso non le abbiate messe prima, le carote tritate. Mescolate il tutto e aggiungetevi il composto liquido.carrot cake inglese

Mescolate bene in modo da non avere grumi ed infornate a 180° C per mezzora, avendo l’accortezza di controllare ogni tanto e di fare la prova stecchino prima di tirarla via dal forno.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo mescolate il formaggio con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia finché non avrete una crema liscia e perfettamente spalmabile.

Una volta completamente raffreddata la torta, tagliatela in due e farcitela con metà della crema al formaggio. Sovrapponete la seconda metà e spalmatevi sopra l’altra parte di formaggio.

Potrete abbellire la torta con gherigli di noci o a pezzetti e con strisce di carote.

Buon appetito!

 

–Zael Bakery–

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