Questa ricetta dei cookies con gocce di cioccolato è una delle prime ricette che ho preparato.
Quando mi stavo approcciando ai dolci e alla cucina, decisi di sfogliare un libro di ricette internazionali che avevo regalato a mio padre.
Lui non aveva interesse per questo genere di cucina, ma io ne ero affascinata.
Successivamente scoprii che negli scaffali della libreria avevo preso un libro di una delle guru della cucina internazionale: Donna Hay.
Non a caso questi sono i biscotti che hanno avuto sempre successo. Non c’è stata una sola persona che mi abbia detto che non aveva apprezzato i miei cookies.
Per questo amo regalarli a Natale alle persone a cui voglio bene e non a caso è stato il regalo che ho fatto anche quest’anno agli amici.
Credo che il segreto di questa ricetta dei cookies con gocce di cioccolato sia sicuramente il cocco che li rende particolarmente buoni oltre che molto, molto golosi.
La ricetta è davvero semplicissima e richiede un tempo di preparazione minimo.
Siete pronti quindi a realizzare questi magnifici biscotti?
Ricetta cookies con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
biscotti
|
- 125 gr burro a temperatura ambiente
- q.b. bacche di vaniglia
- 250 gr zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 uovo
- 250 gr farina 00
- 90 gr farina di cocco
- 250 gr gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato grossolanamente
Ingredienti
|
|
- Mettete in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e montate con delle fruste elettriche.
- Aggiungete la vaniglia, l'uovo, il lievito, la vaniglia, le due farine e le gocce di cioccolato e mescolate bene, aiutandovi anche con le mani all'occorrenza.
- Prendete un cucchiaio e prendete una quantità di impasto non troppo abbondante.
- Formate delle palline con le mani e mettetele in una teglia ben distanziate tra loto.
- Cuocete a 190° C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e gustateli nel latte o da soli!
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
–Zael Bakery–
No Comments