Ricette light

Biscotti all’avena e banana (e gocce di cioccolato)

biscotti avena e banana

Continua la mia serie di ricette con poco zucchero, per uno stile di vita più sano con questa ricetta dei biscotti avena e banana.

Avendo una banana un po’ troppo matura, ho deciso di provare i biscotti all’avena e banana.

biscotti avena e bananaAmmetto che avevo già provato a farli con la mia amica Valentina e, nonostante quello che si dice sul web, io li ho sempre trovati un po’ insignificanti.

Così ho pensato di aggiungere alla ricetta un cucchiaio di malto d’orzo che, oltre a dare un poco di dolcezza, gli dà un aroma un po’ tostato che secondo me non sta per nulla male.

La ricetta di questi biscotti all’avena e banana è davvero semplicissima e necessita solo di 4 ingredienti.

Se non avete il malto d’orzo potete sostituire tranquillamente con del miele, meglio se di castagno perché il millefiori potrebbe risultare un poco stucchevole.

La banana infatti contiene già di per sè un alto contenuto di zuccheri che permette di diminuire la quantità di zucchero raffinato ( o suoi sostituti), perfetto quindi per chi necessità di un indice glicemico basso.

Vi lascio alla ricetta dei biscotti all’avena e banana

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Biscotti all'avena e banana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
biscotti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
biscotti
Istruzioni
  1. Prendete le due banane mature, sbucciatele e lavoratele con una forchetta fino a trasformarle in purea.
  2. Unite 2 cucchiaio di fiocchi d'avena e mescolate. Dovrete arrivaread avere un impasto sodo che possa stare assieme. Se serve aggiungete, un cucchiaio per volta, altri fiocchi di avena.
  3. Aggiungete ora il cucchiaio di malto d'orzo e mescolate ancora.
  4. Mettete su una placca da forno un foglio di carta da forno. Con le mani formate dei biscotti di media grandezza e disponeteli sulla carta da forno.
  5. Aiutandovi con le mani, decorate ogni biscotto, con le gocce di cioccolato.
  6. Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti o finché non avranno un colore tostato.
  7. Lasciate raffreddare e gustate.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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