E’ da diverso tempo che in casa stiamo cercando di mangiare il più possibile le verdure e gli ortaggi.
Per questo mi sto dilettando in nuove preparazioni, tra cui il babaganush o babaganoush.
Abbiamo scelto una dieta che ci permetta di scegliere piatti gustosi, preparati da noi e con tante fibre. Per questo motivo scegliamo anche pasta e pane integrali in modo da mantenere una dieta bilanciata.
Dopo la felicità di aver deciso di intraprendere uno stile di vita più sano, però arriva il momento in cui i piatti sono sempre gli stessi e quindi servono novità.
Il babaganush mi è venuto in mente un giorno mentre, navigando sul web cervavo qualcosa di nuovo da inserire nel nostro ricettario.
La verità è che ci piacciono salse e salsine, ma chiaramente ne servon di sane e buone. Ecco quindi che comincio a pensare e mi torna in mente che ad una festa avevo assaggiato il babaganush e che mi era piaciuto parecchio.
Così prendo la melanzana dal frigo e la ficco in forno. La cosa che mi ha stupito è che a parte la cottura in forno (che io ho lasciato andare senza preoccuparmene), il resto del procedimento è veloce e semplicissimo.
E il risultato è stato ottimo, tanto che ora in casa non possiamo più fare a meno del babaganush.
La mia ricetta non prevede l’uso dell’aglio, anche se basterà aggiungerne uno spicchio per avere un gusto più deciso.
Ecco qui di seguito la ricetta del babaganush:
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 melanzana grande
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 succo di limone
- 1 cucchiaio salsa tahina
- q.b menta secca
- q.b sale fino
Ingredienti
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- Per prima cosa lavate la melanzana e mettetela nel forno venitilato a 160° per un'ora
- Una volta che la melanzana si sarà asciugata completamente, tagliatela a metà e togliete la pelle, mettendo da parte la polpa.
- In una ciotola, trasformate la polpa della melanzana in un composto omogeneo aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungete l'olio evo, la salsa tahina, il sale, il succo di limone e la menta.
- Mescoltate il tutto fino ad avere tutti gli ingredienti del babagaush amalgamati.
- Accompagnate il babaganush con crostini, taralli, fette di pane o con i tipico pane mediorientale simile alla nostra piadina.
Buon appetito!
–Zael Bakery–
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2 Comments
Crostata integrale light alle prugne: torta dietetica - Zael Bakery
5 Settembre 2018 at 9:01[…] vi dicevo nel mio ultimo post sul Babaganoush, in casa stiamo cercando di mantenere uno stile di vita sano e una dieta che cerchi di essere il […]
Torta paesana senza zucchero - Zael Bakery -www.zaelbakery.it
15 Settembre 2018 at 18:30[…] nuova scelta alimentare che abbiamo fatto io e il mio compagno, visto che ne ho già parlato sia qui che […]