Senza categoria

Muffin senza glutine al cioccolato e caffè

muffin senza glutine al cioccolato

Era da tempo che cercavo una ricetta senza glutine che fosse al cioccolato ma soprattutto facile e veloce da realizzare.

Poi ho trovato la ricetta di Benedetta e Manuel di Labna.it, un blog di cucina ebraica.

In realtà avevo conosciuto questo blog diverso tempo fa quando con la mia migliore amica Valentina avevamo organizzato una cena di Capodanno con solo piatti ebraici. Io non sono ebrea e neppure Valentina ma eravamo curiose di assaggiare qualcosa di nuovo.

muffin senza glutine al cioccolatoPoi dopo diverso tempo ho ritrovato salvato il link sul pc e mi sono messa a navigare e ho trovato questa golossissima ricetta.

Gli ingredienti sono pochi, è facile da fare e veloce da cuocere. Insomma è impossibile non volerla provare.

Inoltre Manuel e Benedetta propongono una glassa al caffé e cacao che secondo me li rende ancora più buoni e golosi!

Ora bando alle ciance, ecco la ricetta dei muffin senza glutine al cioccolato e caffé!

Print Recipe
Muffin senza glutine al cioccolato e caffè
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite lo zucchero con le uova e mescolate bene per alcunimunuti con una frusta finché non avrete un composto spumoso.
  2. Aggiungete quindi il cacao e la fecola di patate e mescolate ancora.
  3. Aggiungete infine l'olio di semi ed il caffé e mescolate fino ad amalgamare tutto.
  4. Oliate o imburrate gli stampi da muffin e mettete in forno a 180° per 20 minuti avendo l'accortezza di mettere nel forno anche un contenitore con un poc di acqua in modo che formi del vapore nel forno.
  5. Potete decorare a piacimento con zucchero a velo o glassa.

Buon appetito!

— Zael Bakery —

 

 

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Torta salata feta, pomodorini e basilico