Sono stata lontana dai fornelli per un po’.
Il motivo è che ho cambiato casa, finalmente ne ho una mia dove posso decidere tutto l’arredamento, anche la cucina.
E così ho fatto, solo che dall’ordine all’arrivo c’è voluto un po’ di tempo. Come è giusto che sia.
Mettiamoci poi che tra trasloco, sistema tutto (e non ho ancora finito!), comincia a prenderti cura di tutto (perché ora la casa è mia e del mio compagno, quindi ci prestiamo più attenzione!), non ho scritto sul blog per alcune settimane.
Comunque l’altro giorno è arrivata la cucina. Montata e bellissima! Ho un piano bello grande per le mie ricette e non vedo l’ora di fare qualche video e qualche diretta.
Non potevo non cucinare un dolce! Cercando qua e là, ho trovato una ricetta di questa torta al cioccolato francese, semplice e veloce: il Moelleux al cioccolato. Poi spulciando tra i risultati di google, eccola che compare. E’ la ricetta di Valeria di Mentecontorta
Non potevo che provare la sua. Dopotutto è un’amica, compagna di avventure e amante della pasticceria francese come la sottoscritta! Insomma ho seguito la sua ricetta, anche se ho aggiunto della vaniglia, aroma che amo nelle giuste dosi!
Il risultato è stata una torta leggera e gustosa, dal gusto intenso di cioccolato. Proprio quello che volevo.
Ora vi lascio la ricetta. Non potete fare altro che provarla!
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria assieme al burro
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
- Aggiungete le uova e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- Aggiungete zucchero e vaniglia e mescolate ancora.
- Infine incorporate la farina setacciata. Mescolate fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
- Imburrate una teglia e infarinatela con il cacao. Aggiungete l'impasto nella teglia.
- Fate cuocere a 180° per 15 minuti.
Buon appetito!
— Zael Bakery —
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