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Tartufini al cioccolato da regalare - Zael Bakery - www.zaelbakery.it
dolci/ Ricette

Tartufini al cioccolato da regalare

Ormai ho cominciato con il mood natalizio e la seconda ricetta che vi propongo è anche perfetta per essere regalata in sacchettini trasparenti oppure in scatoline di cartone (che io amo!).

tartufini al cioccolatoLa ricetta è quella dei tartufini al cioccolato, una vera e propria goduria, impossibile non amarli.

Sono della piccole chicche di cioccolato che io ho farcito con marmellata d’arance e con una nocciola intera. Voi potete anche farli semplicissimi, oppure scegliere la farcitura che preferite.

 

Il procedimento è semplicissimo e le tempistiche della vera e propria realizzazione, sono velocissime. L’unica accortezza è di far riposare la crema ganache almeno per 3 ore in frigorifero.

Io per sicurezza, ho fatto la crema la sera prima così da essere sicura di avere una base solida da poter maneggiare senza problemi.

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Tartufini al cioccolato
tartufini al cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Ingredienti
tartufini al cioccolato
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e al latte e mettetelo in una ciotola.
  2. Scaldate in un pentolino la panna fino a farla sobbollire. Toglietela dal fuoco. Aggiungete se volete il bicchierino di liquore.
  3. Mettete il cioccolato tagliato a pezzi dentro la panna e mescolate fino ad avere una crema uniforme.
    tartufini al cioccolato
  4. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Aiutandovi con un cucchiaino, prendete un poco della crema rassodata e, se volete allargate un po' con le dita per appiattirla. Mettete nel centro un pochino di marmellata di arance e richiudete attorno ad essa la crema. Lavorare un poco con le mani per creare una pallina. Al posto della marmellata potete anche mettere una nocciola o un ripieno a vostro piacere.
  6. Passate la pallina nel cacao e mettete a riposare. Continuate con il ripieno che preferite e con la copertura che vi piace di più. Io ho scelto marmellata di arance e cacao, nocciola intera all'interno e copertura di granella di nocciole all'esterno e semplice copertura di caffè esterno senza ripieno.
Recipe Notes

 

Come sempre su YouTube e su Facebook, nonché nella sezione video ricette, potete trovare tutto il procedimento.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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