Ormai ho cominciato con il mood natalizio e la seconda ricetta che vi propongo è anche perfetta per essere regalata in sacchettini trasparenti oppure in scatoline di cartone (che io amo!).
La ricetta è quella dei tartufini al cioccolato, una vera e propria goduria, impossibile non amarli.
Sono della piccole chicche di cioccolato che io ho farcito con marmellata d’arance e con una nocciola intera. Voi potete anche farli semplicissimi, oppure scegliere la farcitura che preferite.
Il procedimento è semplicissimo e le tempistiche della vera e propria realizzazione, sono velocissime. L’unica accortezza è di far riposare la crema ganache almeno per 3 ore in frigorifero.
Io per sicurezza, ho fatto la crema la sera prima così da essere sicura di avere una base solida da poter maneggiare senza problemi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
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- 150 gr Cioccolato Fondente
- 100 gr Cioccolato al latte
- 125 gr panna da motare
- 1 bicchierino liquore a scelta (io Bayleys) opzionale
- 100 gr marmellata d'arance opzionale
- q.b. cacao amaro in polvere per decorare
- q.b. polvere di caffè per decorare
- q.b. granella di nocciole (o mandorle o pistacchi) per decorare
Ingredienti
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- Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e al latte e mettetelo in una ciotola.
- Scaldate in un pentolino la panna fino a farla sobbollire. Toglietela dal fuoco. Aggiungete se volete il bicchierino di liquore.
- Mettete il cioccolato tagliato a pezzi dentro la panna e mescolate fino ad avere una crema uniforme.
- Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Aiutandovi con un cucchiaino, prendete un poco della crema rassodata e, se volete allargate un po' con le dita per appiattirla. Mettete nel centro un pochino di marmellata di arance e richiudete attorno ad essa la crema. Lavorare un poco con le mani per creare una pallina. Al posto della marmellata potete anche mettere una nocciola o un ripieno a vostro piacere.
- Passate la pallina nel cacao e mettete a riposare. Continuate con il ripieno che preferite e con la copertura che vi piace di più. Io ho scelto marmellata di arance e cacao, nocciola intera all'interno e copertura di granella di nocciole all'esterno e semplice copertura di caffè esterno senza ripieno.
Come sempre su YouTube e su Facebook, nonché nella sezione video ricette, potete trovare tutto il procedimento.
Buon appetito!
–Zael Bakery–
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