Se ho un vizio, è quello di ridurmi all’ultimo a fare i regali di Natale. E puntualmente dimentico sempre qualcuno. Non è cattiveria o non pensare a persone importanti, ma un vero e proprio problema che difficilmente riesco a risolvere.
Tutti gli anni mi dico che mi devo organizzare e puntalmente mi ritrovo alla vigilia con ancora un sacco di regali da comprare.
Ho però trovato negli ultimi anni un trucco che mi permette di non avere ansia perché posso fare i presenti a tutti senza preoccuparmi di tempo o di dimenticare qualcuno.
In casa ho sempre gli ingredienti per fare i dolci e qualche barattolino di scorta.
Così anche all’ultimo posso fare dei barattolini con preparati per dolci.
Oggi vi scrivo la ricetta del preparato per cioccolata calda, ma potete sbizzarrirvi. Qui trovate qualche altro spunto!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
tazze
|
- 60 gr gocce di cioccolato
- 60 gr zucchero semolato
- 35 gr cacao amaro
- 60 gr amido di mais
Ingredienti
|
|
- Prendete un barattolo pulito. Mettete un strato di ogni ingrediente oppure mescolate tutti gli ingredienti e metteteli nel barattolo.
- Chiudete il barattolo e decorate a vostro piacere.
- In un biglietto da allegare al barattolo scrivete la seguente descrizione: Mettere in un pentolino 200 ml di latte e aggiungete 3 cucchiai di preparato. Fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Da gustare cn chi ami!
Non mi resta che augurarvi un buon Natale!
–Zael Bakery–
No Comments