Ho una passione spropositata per le torte di mele. Datemele calde, fredde, con o senza gelato, a crostata o a torta morbida, ne vado davvero matta.
Sarà per via della stagione o sarà che non ti fa sentire grossi sensi di colpa, ma la torta di mele rappresenta uno dei miei comfort food autunnali.
Ecco perché quindi ne ho fatta un’altra versione. Dopo quella con mele e fichi, dopo il crumble, dopo le frittelle e i tortini ( e come non citare la crostata) direi che la mia passione è più che ovvia.
Questa versione ha i mirtilli ed è completamente senza derivati animali, quindi perfetta per vegani o intolleranti al lattosio.
Chiaramente è possibile farla anche senza mele o con l’aggiunta di altra frutta.
Ecco quindi qui di seguito la ricetta e mi raccomando, aspetto le vostre foto e le vostre opinioni perché vi assicuro che nessuno noterà le differenze con una torta tradizionale!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 100 gr zucchero
- 150 gr farina
- 110 gr latte vegetale
- 8 gr lievito
- 45 gr olio di semi
- q.b. zucchero di canna
- 2 mele
- 150 gr mirtilli
- vaniglia
Ingredienti
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- Per prima cosa pelate e tagliate a pezzetti una mela. L'altra mela pelatela e tagliate a spicchi sottili. Serviranno per la decorazione. Mettete tutto in una ciotola con un po' di limone.
- Lavate i mirtilli per bene e metteteli da parte.
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Mescolate bene gli ingredienti.
- Aggiungete il latte vegetale e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungete i pezzi di mele e mescolate. Aggiungete ora una parte dei mirtilli stando attenti a non romperli.
- Mettete tutto in una teglia oliata e coperta di carta forno. Aggiungete per decorazione gli spicchi di mela e i mirtilli rimasti. Infine fate una spolverata di zucchero di canna.
- Mettete in forno per 45 minuti a 180°.
Buon appetito!
–Zael Bakery–
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