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Torta vegan con pere, mele e cioccolato

Eccomi qui.

Sono molto orgogliosa di scrivervi questa ricetta. E’ il primo dolce vegano che mi viene bene e che mangio con gusto.

Vi dico che è stato un successone e che è stato richiesto il bis della torta.

La ricetta è stata presa dal sito vegolosi.it ma io ho dato dei miei tocchi personali (http://www.vegolosi.it/ricette/torta-vegana-pere-mele-cioccolato/).

Credere infatti che i dolci vegan siano semplici da realizzare è un grosso errore per due motivi: Per prima cosa non si hanno a disposizione i soliti ingredienti e quindi non è detto che venga un dolce morbido e lievitato nella maniera giusta. Non dimentichiamo infatti che le uova, oltre ad amalgamate, servono anche a far lievitare l’impasto. La mancanza di questo ingrediente quindi comporta la scelta di inserire altri componenti e di trattarli in un altro modo.

Seconda cosa, non sempre le sostituzioni portano a buoni risultati. La scelta deve essere azzeccata altrimenti si rischia di dare poco sapore al nostro dolce, con la conseguenza che nessuno apprezzerà il vostro lavoro.

Perché allora realizzare dolci vegan o decidere di diventare vegani?

Io personalmente lo faccio per la mia salute. Ma avrò modo di dedicare un post a parte per questo argomento.

Eccovi quindi qui questa ricetta gustosa e semplice per realizzare la torta vegan pere, mele e cioccolato.

Vi serviranno:

100 gr di farina 0 (manitoba)

200 gr di farina di farro (la ricetta originale indicava quella di tipo 2 quindi semintegrale che però non ho trovato al supermercato)

150 gr di zucchero di canna (+ un pochino per decorare)

250 gr di latte di soia (ma se volete potete provare anche con quello di mandorle che secondo me gli darebbe un aroma molto gustoso)

110 gr di olio di semi (io ho usato quello di girasole)

400 gr di mele e pere (circa una mela e una pera – fig.4)

100 gr di cioccolato fondente (+ un pochino per decorare)

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

Procedimento:

Unire le farine, il lievito e lo zucchero in una ciotola (fig. 1). A parte unire il latte e l’olio (fig.2). Tagliare a cubetti il cioccolato (fig.3) e le mele e le pere.

Unire ai composti secchi piano piano, i liquidi mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi (fig.5). Questo passaggio è anche fondamentale per incorporare l’aria. Come dicevo prima, non essendoci le uova, farà più fatica a crescere. Consiglio quindi di mescolare per qualche minuto in modo da dare respiro all’impasto.

Aggiungere la frutta e il cioccolato (fig. 6) e completare spolverando con lo zucchero di canna (fig.7).

Tenere in forno a 180° per almeno 30 minuti, controllando nel frattempo con uno stuzzichino.

Una volta cotta, sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e con l’aiuto di una forchetta  far cadere dei fili sopra la superficie.

Non mi resta che auguravi buon appetito!!

–Zael Bakery —

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