Volete addolcire la vostra metà per la festa più romantica dell’anno?
Ecco qui il dessert che fa per voi.
Io ovviamente non l’ho ancora fatto, ma ovviamente sarà il dolce che regalerò al mio boy a San Valentino. Per la verità non amo questa festività, perché non credo che serva un giorno in particolare per dimostrare amore ma ogni scusa è buona per fare e mangiare dolci….soprattutto se al cioccolato!!
Quindi la foto che vi metto non è quella della mia torta, ma è come penso (e spero) che verrà.
Inoltre è una scusa per introdurvi al pan di spagna al cacao.
Per la Torta romantica di San Valentino vi servirà:
Per il pan di spagna:
– 170 gr di zucchero
– 120 gr di farina
– 150 gr di uova (circa 3 o 4 uova)
– 40 gr di albumi (circa 1 albume)
– 20 gr di fecola di patate
– 30 gr di cacao
– 1 bustina di lievito
– sale q.b.
Per la ganache al cioccolato:
– 300 ml di panna
– 300 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di glucosio ( o 25 gr di miele)
– 100 gr di burro
Per la bagna:
– 200 ml di acqua
– 100 ml di zucchero
-170 gr di lamponi
Per decorare e farcire:
– 80 gr di lamponi
Per cominciare facciamo la bagna:
Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero. Quando inizia a bollire, mettere dentro i lamponi lavati (scegliete nella totalità quelli un po’ toccati o rovinati e tenete da parte quelli più belli che vi serviranno per decorare) e lasciamo riposare per 12 ore. Passate le 12 ore passare in un colino, schiacciando la polpa non si è macerata.
Per fare il pan di spagna montiamo le uova con 150 gr di zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi con il sale e mentre stanno montando aggiungere lo zucchero rimasto.
Setacciare due volte le farine con il lievito e il cacao in modo che nel frattempo si mischino bene.
Incorporare gli albumi montati nelle uova e mescolare dal basso verso l’alto infine aggiungere le parti secche sempre mescolando con una frusta dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia, adagiarvi la massa e infornare per 50 minuti a 180° (ma come vi dico sempre, tenete d’occhio la torta dentro il forno e sarete sicuri che non sia né cruda, né bruciata).
Una volta cotta lasciar raffreddare “a pancia in giù”.
Una volta fredda tagliare a metà(più è fredda, più il taglio potrà essere preciso e netto).
Facciamo ora la ganache:
Portare ad ebollizione la panna con il glucosio (o il miele). Arrivato a bollore, versarlo sul cioccolato e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà del tutto sciolto e amalgamato con la panna. Aggiungere il burro pomatato (ovvero lavorato con il cucchiaio finché non arriva ad avere la consistenza di una pomata) e mescolare. Si formerà un composto denso e lucido come quello in foto.
A questo punto bagnare la prima parte di pan di spagna con la bagna finché toccando la parte sottostante a dove avete bagnato, non sentirete dell’umido. Aggiungere una parte della ganache, appoggiarvi sopra parte dei lamponi e riporre sopra la seconda parte del pan di spagna. Bagnare anche questa parte con la bagna.
Versarvi sopra la ganache restante e aiutatevi con una spatola a stenderlo come desiderate.
Aggiungere in cima alla torta i lamponi restanti per decorare.
Ora godetevi questa goduriosa torta con il vostro partner e passate una romantica serata.
–Zael Bakery–
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